ガラス防犯性能実験

防犯性能チェック!

警察庁が行った「ガラス防犯性能実験」の映像です。防犯性能の高いガラスとそうでないもので割れ方がどのように違うか?この映像を見て空き巣被害に遭わないための参考にしましょう。

警察庁、国土交通省、建物部品関係の民間団体等で構成する「防犯性能の高い建物部品の開発・普及に関する官民合同会議」は、ドア、錠、窓ガラス等の建物部品について、防犯性能試験を行い、防犯性能の高い建物部品に「CPマーク」の使用を認め、このマークの使用が認められた部品を「防犯性能の高い建物部品目録」として公表しています。

※詳しくは「住まいる防犯110番」

制作・著作:POLICEチャンネル