転落へのクリック  -え? まさか犯罪者に-

平成27年度 情報セキュリティ対策用映像

様々な危険が潜むインターネット。サイバー犯罪の被害は後を絶ちません。しかし皆さんは自分が犯罪者になるという可能性を考えたことがありますか?そう、そのクリックが、あなたを犯罪者へと転落させてしまうかもしれないのです。

メールをしたり、画像を交換したり、SNSをしたり・・・ どこにでもいる普通の若者たち。なぜ彼らは「犯罪者」になってしまったのでしょうか?ドラマを見た同世代の若者の意見も紹介しながら、防止策・対応策を考えていきます。

part1 「戻れない」アクセス

part2   ふたり「だけ」の秘密

part3 「無料」の償い

《平成27年度制作》